Aktuelle Hinweise

die neuesten Gemüsetipps dieser Woche

Wir befinden uns mitten in der Lagerernte und sortieren beim Ernten die schönsten und größten Köpfe, Knollen und Wurzeln aus, um sie ins Lager zu fahren. Wundert Euch deshalb nicht, wenn Ihr jetzt öfters mal kleines und nicht ganz so einwandfreies Gemüse zu sehen bekommt, es schmeckt genauso gut!

Herbstrübchen… dieses Jahr haben wir zum ersten Mal Herbstrüben angebaut, denn sie sind eine leckere und frische Ergänzung zum Herbstsortiment. Außerdem sind sie ein paar Wochen lagerfähig, so daß Ihr hoffentlich bis Weihnachten noch eine weitere Lieferung bekommt 😉 Sie schmecken sehr gut frisch zur Schnitte wie Kohlrabi oder gerieben in den Salat. Beim Reiben kann auch die Schale dran bleiben, so finden auch die kleinen Rübchen noch eine Verwendung 😉

Rosenkohl zum ersten Mal haben wir den Rosenkohl beerntet. Dabei haben wir vor allem die Röschen abgebrochen, die schon Schäden haben oder sich öffnen – es wäre uns aber zu schade gewesen, sie wegzuwerfen… essen kann man sie trotzdem noch, nur der Putzaufwand ist größer.