Rezepte

Knäckebrot

Zutaten

130 g Dinkel- oder Weizenmehl
130 g Haferflocken
45 g Leinsamen
45 g Sesam
40 g Sonnenblumenkerne
1,5 TL Salz
50 g Öl
400 g Wasser

Zubereitung

ganz einfach..

– alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren
– die Masse 1 Stunde quellen lassen
– 2 Backbleche mit Backpapier (vorzugsweise Dauerbackfolie) auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen (ich verwende immer einen Tortenheber…damit geht es recht gut)
– Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen
– beide Bleche zunächst 10 Minuten im Ofen backen und dann rausnehmen, um Stücke zu schneiden (Achtung: kein scharfes Messer, damit das Papier nicht kaputtgeht)
– danach nochmal ca. 20 Minuten backen (vielleicht auch länger…der Teig muss trocken und braun sein… aber am Ende passiert es schnell, dass er verbrennt… also immermal schauen)

Tip

wenn man keine gleichmäßigen Stück haben möchte, einfach die Bleche ca. 30 Minuten
im Ofen lassen und dann in Stücke breche