Essbare Teile
Blätter und SamenVerwendung
zum Würzen von Salaten, Soßen, Konserven, Kräuteressenzen, Einlegegurkenin Joghurt- oder Quarkdips
Inhaltsstoffe
in 100g getrocknetem Dill: 5,5g Wasser, 20g Eiweiß, 4g Fett, 57g Kohlenhydrate, 12g Rohfaser, 3300mg Kalium, 1700mg Calcium,205mg Natrium
2-4 % ätherische Öle, die für den charakteristischen Geschmack verantwortlich sind
Verfügbarkeit
April – SeptemberGesundheit
regt Magenfunktion und Verdauung anSamen helfen gegen Blähungen, Magekrämpfe, Durchfall, Erbrechen
Risiken
Lagerung
den frischen Dill in ein Glas Wasser stellenbei -1 bis 0 °C und hoher Luftfeuchtigkeit lässt sich frischer Dill auch ein paar Tage länger lagern
Haltbarmachung
am Besten einfrieren oder wenn das nicht möglich ist, trocknenein Teil des Aromas geht jedoch in beiden Fällen verloren