Beschreibung
Solidarische Landwirtschaft (Solawi)
Getreu dem Motto: „Viele Hände, schnelles Ende“ bereiten Mitglieder der solidarischen Gemüsekoop dein Hof jeden Herbst gemeinsam Weißkohl zum Fermentieren zu.
Mit etwas Salz und viel Tatkraft wird der (auf dem Hof geerntete) Weißkohl zu einer heißbegehrten Leckerei veredelt. Sodass im Winter leckeres Sauerkraut von den Mitgliedern in den Abholstationen abgeholt werden kann.
Wer möchte, kommt vorbei, bringt Familie und Bekannte mit, kann Weißkohl für das Sauerkraut mit verarbeiten, Apfelsaft selbst pressen, ein Mini-Konzert von einer Band anhören, an einer Besichtigung der landwirtschaftlichen Flächen (auf denen Gemüse für die Mitglieder der solidarischen Gemüsekoop dein Hof angebaut wird) teilnehmen und viele nette Menschen treffen :).
Bringt gern selbstgemachten Kuchen und/oder kleine Snacks für das Büfett mit. Am Abend gibt es für alle Suppe aus Gemüse vom Hof.