Gemüse

Aubergine

Essbare Teile

Früchte

Verwendung

gekocht, geschmort, gebacken, gebraten

Eigengeschmack entwickelt sich durch Würzen mit zB.: Zitronensaft, Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer , Basilikum, Oregano und anschließendem Dünsten, Grillen oder Braten

auch geeignet für leckere Brotaufstriche/Dips (Baba Ganoush)

Inhaltsstoffe

je 100g: 92,6g Wasser, 1,2g Eiweiß, 0,2g Fett, 2,5g Kohlenhydrate, 1,4g Ballaststoffe
Mineralstoffe: 265mg Kalium, 13mg Calcium, 20mg Phosphor, 11mg Magnesium, 0,42mg Eisen
Vitamin C, A (Carotin), B1, B2, Niacin

Verfügbarkeit

August – November

Gesundheit

leicht verdaulich
reich an Vitaminen und Mineralstoffen
enthalten Proteasehemmstoffe, die zur Bekämpfung von Karziogenen und bestimmten Viren beitragen sollen

Risiken

nicht roh essen wegen des Solanin- und Bitterstoffgehaltes

Lagerung

bei 10-12 Grad und min. 95% rel. Luftfeuchte bis zu zehn Tage haltbar

Haltbarmachung