Essbare Teile
Blätter und KnolleVerwendung
im Vergleich zu Speisezwiebeln sehr milder Geschmackroh im Salat, auf Brot und in Joghurt- und Quarkdips
leicht angebraten auch passend in vielen Gemüsegerichten, sowie Soßen und Suppen
die grünen Blätter nicht bei zu großer Hitze kochen oder braten, da sie sonst schnell an Aroma verlieren
besonders passend in asiatischen Wokgerichten
Inhaltsstoffe
pro 100g: 86,8g Wasser, 0,9g Eiweiß, 0,3g Fett, 8,5g Kohlenhydrate, 2,8g Ballaststoffe,Mineralstoffe: 230mg Kalium, 140mg Calcium, 24mg Phosphor, 11mg Magnesium
Vitamine: 0,2mg Vitamin A, 0,13mg Vitamin B1, 0,2mg Vitamin B6 25mg Vitamin C, 0,25mg Vitamin E
Verfügbarkeit
April – AugustGesundheit
Lauchzwiebeln...... enthalten ätherische Senföle, die ein sanftes, natürliches Antibiotikum sind.
... enthalten weitere schwefelhaltige ätherische Öle, die das Immunsystem stärken.
... enthalten Pflanzenstoffe, die bakterizid und fungizid wirken.
... vermindern das Thrombose-Risiko, die Blutfettwerte und den Serumcholesteringehalt.
... haben eine blutdruck- und blutzuckersenkende Wirkung.
... sind gut bekömmlich.
... wirken antioxidativ.