Gemüse

Hokkaido Kürbis

Essbare Teile

Blüten, Fruchtfleisch und die dünne Schale, Kerne

Verwendung

roh:
Fruchtfleisch und Blüten in Salaten

gegart (ca 15min):
Fruchtfleisch gebraten, gekocht, gebacken, überbacken
Kerne geröstet
Blüten gebacken

Inhaltsstoffe

reich an Stärke, Beta-Carotin und B-Vitaminen

pro 100 g: 91g Wasser, 2g Eiweiß, 12,6g Kohlenhydrate, 22mg Calcium, 30mg Vitamin C, 1,96mg Beta-Carotin

Verfügbarkeit

September – Dezember

Gesundheit

Säurefrei, daher gut für eine magenschonende Diät und Babynahrung
Wirkt harntreibend, daher gut bei Nierenerkrankungen

Risiken


Lagerung

mehrere Wochen kühl und trocken lagern (ganze Frucht)
Kleine Teile in Frischhaltefolie 3-4Tage im Kühlschrank

Haltbarmachung

Stiel am Kürbis lassen!
Blanchieren (2min) und einfrieren