Gemüse

Paprika

Essbare Teile

Frucht

Verwendung

roh als Snack
gefüllt und gebacken
in Salaten
gebraten in Gemüsegerichten
für Brotaufstriche

Inhaltsstoffe

je 100g: 93,4g Wasser, 0,9g Eiweiß, 0,1g Fett, 2,1g Kohlenhydrate, 2g Ballaststoffe

Mineralstoffe: 190mg Kalium, 11mg Calcium, 30mg Phosphor, 12mg Magnesium, 0,75mg Eisen

Vitamine: 140mg Vitamin C, 0,33mg Vitamin A, 0,06mg Vitamin B1, 0,05mg Vitamin B2, 0,6mg Niacin

Verfügbarkeit

August – November

Gesundheit

regt Appetit und Verdauung an
höchster Vitamin C Gehalt von allen Gemüsearten, kann somit Herzinfarkte vorbeugen, bei Durchblutungsstörungen helfen, Erkältungen vorbeugen, die Sehkraft stärken
enthaltene Flavonoide haben eine antioxidative Wirkung

Risiken

Menschen, die eine Birkenpollenallergie haben, können auch auf Paprika allergisch reagieren

Lagerung

möglichst in einem dunklen, kühlen (Idealtemperatur 13 °C) und trockenen Raum lagern
ansonsten im Gemüsefach des Kühlschranks eine Woche haltbar

Haltbarmachung

in Stücke schneiden und einfrieren
dann nicht mehr roh verwenden, da sie nicht mehr knackig sein wird