Essbare Teile
FruchtVerwendung
roh in Salaten, auf Brot, zum Garnieren, in Dips oder einfach so genießenkonserviert als Gewürzgurken
Inhaltsstoffe
je 100g: 96,8g Wasser, 0,6g Eiweiß, 0,2g Fett, 1,8 Kohlenhydrate, 0,9g BallaststoffeMineralstoffe: 140mg Kalium, 15mg Calcium, 25mg Phosphor, 8mg Magnesium, 0,5mg Eisen
Vitamine: 8mg Vitamin C, 0,17mg Vitamin A, 0,02mg Vitamin B1, 0,03mg Vitamin B2
Verfügbarkeit
Juni – SeptemberGesundheit
harnlösende Wirkung durch hohen Basenüberschussenergiearm
wirken antioxidant und entzündungshemmend
gut für die Verdauung dank der hohen Anteile an Wasser und Ballaststoffen
eine Gurkenscheibe am Gaumen bringt frischen Atem
enthaltenes Kalium senkt den Blutdruck
Risiken
Lagerung
bei 10-12 °C 5-7 Tage haltbarungekühlt 3-5 Tage haltbar
bei unter 7 °C können Kälteschäden auftreten
wegen hoher Äthylenempfindlichkeit nicht zusammen mit Obst oder anderen reifenden Früchten lagern