Gemüse

Koriander

Essbare Teile

Blätter und Blattstiele

Verwendung

Gewürzkraut
zum Garnieren
besonders beliebt in asaitischen Gerichten wie Curry, Suppen, Reisnudelgerichte sowie arabischen Gerichten mit z.B. Linsen oder Kichererbesen
in Salaten und Suppen
beim Kochen sollte Koriander erst ganz zum Schluss dazugegeben werden, da er sonst sein Aroma schnell verliert

Inhaltsstoffe


Verfügbarkeit


Gesundheit

soll bei Magen-Darm Beschwerden und Schlaflosigkeit helfen
enthält zahlreiche ätherische Öle, die entwässernd, immunanregend, antioxidativ, antibakteriell nd beruhigend wirken

Nutzung in der ayurvedischen Medizin bei: Kopfschmerzen, Schwellungen, Durchblutungsstörungen, Lymphknotenschwellungen, Magenschmerzen

Risiken


Lagerung

in einem Glas Wasser

Haltbarmachung

kleingehackt einfrieren