Essbare Teile
Rübe,Blätter, BlattstieleVerwendung
gedünstetroh geraspelt im Salat
Mairübchen-Carpaccio
in Eintöpfen, Gemüsegerichten, Aufläufen, Pürree
Blätter/Blattstiele: roh im Salat oder wie Spinat und Stielmangold zubereitet
Inhaltsstoffe
je 100g: 90,5g Wasser, 1g Eiweiß, 0,2g Fett, 4,7g KohlenhydrateMineralstoffe: 240mg Kalium, 50mg Calcium, 30mg Phosphor, 7mg Magnesium, 0,4mg Eisen
Vitamine: 20mg Vitamin C, 0,06mg Vitamin A, 0,04mg Vitamin B1, 0,05mg Vitamin B2, 0,67mg Niacin
Verfügbarkeit
Januar, Mai – Juni, Oktober – DezemberGesundheit
antibakterielle Wirkung durch ätherische ÖleSchale enthält Senföle
hoher gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen