Gemüse

Mairübchen und Herbstrüben

Essbare Teile

Rübe,Blätter, Blattstiele

Verwendung

gedünstet
roh geraspelt im Salat
Mairübchen-Carpaccio
in Eintöpfen, Gemüsegerichten, Aufläufen, Pürree
Blätter/Blattstiele: roh im Salat oder wie Spinat und Stielmangold zubereitet

Inhaltsstoffe

je 100g: 90,5g Wasser, 1g Eiweiß, 0,2g Fett, 4,7g Kohlenhydrate

Mineralstoffe: 240mg Kalium, 50mg Calcium, 30mg Phosphor, 7mg Magnesium, 0,4mg Eisen

Vitamine: 20mg Vitamin C, 0,06mg Vitamin A, 0,04mg Vitamin B1, 0,05mg Vitamin B2, 0,67mg Niacin

Verfügbarkeit

Januar, Mai – Juni, Oktober – Dezember

Gesundheit

antibakterielle Wirkung durch ätherische Öle
Schale enthält Senföle
hoher gehalt an Mineralstoffen und Vitaminen

Risiken


Lagerung

im Kühlschrank oder Keller

Haltbarmachung