Essbare Teile
BlätterVerwendung
als Gewürz in Suppen, Salaten und Gemüsegerichtenerst am Schluss zugeben, um die maximale Würzkraft zu erhalten
in Taboule (libanesischer Salat) als Hauptzutat
Inhaltsstoffe
je 100g: 81,9g Wasser, 4,4g Eiweiß, 0,4g Fett, 1,3g Kohlenhydrate, 4,3g BallaststoffeMineralstoffe: 1000mg kalium, 245mg Calcium, 130mg Phosphor, 40mg Magnesium, 6mg Eisen
Vitamine: 165mg Vitamin C, 7,25mg Vitamin A, 2,7mg Vitamin E, 0,14mg Vitamin B1, 0,3mg Vitamin B2, 1,35mg Niacin
Verfügbarkeit
April – OktoberGesundheit
höchster Vitamin C Gehalt aller Gemüseartenhoher Gehalt an Calcium und Eisen
enthält ätherische Öle
wirkt harntreibend, appetitanregend, verdauungsfördernd
hilft bei Blähungen
ätherische Öle machen bestimmte Teile des Zigarettenrauchs unschädlich und lindern das Verlangen nach einer Zigarette
wirkt krebsvorbeugend
lindert Menstruationsbeschwerden
das Kauen frischer Petersilie hilft gegen Mundgeruch