Essbare Teile
rot-weiße WurzelknollenBlätter
Verwendung
einfach roh essenin Salaten in Scheiben geschnitten oder geraspelt
auf Brot
Salz mildert den scharfen Geschmack
Blätter:
roh als Salat
als Kochgemüse wie Spinat zubereitet
Inhaltsstoffe
je 100g: 94,4g Wasser, 1,1g Eiweiß, 0,1g Fett, 2,1g Kohlenhydrate, 1,5g BallaststoffeMineralstoffe: 255mg Kalium, 35mg Calcium, 25mg Phosphor, 8mg Magnesium, 1,5mg Eisen
Vitamine. 30mg Calcium, 0,02mg Vitamin a, 0,03mg Vitamin B1, 0,03mg Vitamin B2, 0,25mg Niacin
Verfügbarkeit
März – JuniGesundheit
enthalten Senföle, die Bakterien und Pilze abtöten, besonders in Magen und Darm sowie gegen Krebszellen wirken können-je schärfer die Radieschen, desto mehr Senföle sind enthalten und desto stärker ist die antibakteriellen Wirkung
krampf- und schleimlösende, sowie harntreibende und organanregende Wirkung