Essbare Teile
die HülsenVerwendung
roh: die Bohnen sind roh giftig. Erst das Erhitzen auf mehr als 70 Grad zersetzt das Giftgegart: als Gemüsebeilage, für Salate, Suppen / Eintöpfe
Inhaltsstoffe
Kohlenhydrate, Kalium, Calcium, Magnesium, Eisen, Zink, Vitamin A, B und C100g getrocknete weiße Bohnen enthalten: 227 kcal, 21g Eiweiß, 35g Kohlenhydrate, 2g Fett, 23g Ballasttoffe
Verfügbarkeit
Juli – SeptemberGesundheit
Der Verzehr kann zu einer stark vermehrten Gasbildung im Dickdarm und dadurch zu Blähungen führen.Risiken
Lagerung
frisch: bei 5-7 Grad bis 10 Tage haltbarHaltbarmachung
einfrieren: dazu die Bohnen kurz im kochenden Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken – ca. 9Monate haltbareinkochen