Gemüse

Feldsalat

Essbare Teile

Blätter

Verwendung

Salat
besonder lecker mit Nüssen

Inhaltsstoffe

je 100g: 93,4g Wasser, 1,8g Eiweiß, 0,4g Fett, 0,7g Kohlenhydrate, 1,5g Ballaststoffe

Mieralstoffe: 420mg Kalium, 35mg Calcium, 50mg Phosphor, 13mg Magnesium, 2mg Eisen

Vitamine: 35mg Vitamin C, 3,9mg Vitamin A, 0,07mg Vitamin B1, 0,08mg Vitamin B2, 0,38mg Niacin

Verfügbarkeit

Januar – März, November – Dezember

Gesundheit

einer der gesündesten Salate
hoher Eisen- und Vitamin C Gehalt
enthält ätherische Öle, besonders Baldrianöl, was schwach Venen stärken soll

Risiken


Lagerung

in feuchtes Küchenpapier einwickeln, in ein verschließbares Gefäß geben und dieses im Kühlschrank lagern - so kann Feldsalat ein paar Tage frisch gehlten werden

Haltbarmachung