Essbare Teile
Blüten, Fruchtfleisch und die dünne Schale, KerneVerwendung
roh:Fruchtfleisch und Blüten in Salaten
gegart (ca 15min):
Fruchtfleisch gebraten, gekocht, gebacken, überbacken
Kerne geröstet
Blüten gebacken
Inhaltsstoffe
reich an Stärke, Beta-Carotin und B-Vitaminenpro 100 g: 91g Wasser, 2g Eiweiß, 12,6g Kohlenhydrate, 22mg Calcium, 30mg Vitamin C, 1,96mg Beta-Carotin
Verfügbarkeit
September – DezemberGesundheit
Säurefrei, daher gut für eine magenschonende Diät und BabynahrungWirkt harntreibend, daher gut bei Nierenerkrankungen
Risiken
Lagerung
mehrere Wochen kühl und trocken lagern (ganze Frucht)Kleine Teile in Frischhaltefolie 3-4Tage im Kühlschrank
Haltbarmachung
Stiel am Kürbis lassen!Blanchieren (2min) und einfrieren