Gemüse

Pak Choi

Essbare Teile

Blätter

Verwendung

roh: in Salat ähnlich wie Chinakohl

gegart: Zubereitung ähnlich wie Spinat und Mangold

Inhaltsstoffe

Kalium, Carotin, Calcium, Vitamin C, B-Vitamine, sekundäre Pflanzenstoffe wie Glucosinolate (Senföle)

Verfügbarkeit


Gesundheit

Grünes Blattgemüse enthält Phyllochinon, auch bekannt als fettlösliches Vitamin K, das unter anderem zur Blutgerinnung notwendig ist. Deshalb ist es besonders gut, Pak Choi mit einer Fettquelle wie Nüssen oder Öl zu genießen.
Die in Kohlgemüse enthaltenen Glucosinolate haben leicht antibakterielle und antimikrobielle Wirkung, werden aber durch Erhitzung teilweise zerstört.

Risiken


Lagerung

im Kühlschrank in ein feuchtes Tuch eingewickelt ein paar Tage haltbar

Haltbarmachung