Essbare Teile
FruchtVerwendung
roh als Snackgefüllt und gebacken
in Salaten
gebraten in Gemüsegerichten
für Brotaufstriche
Inhaltsstoffe
je 100g: 93,4g Wasser, 0,9g Eiweiß, 0,1g Fett, 2,1g Kohlenhydrate, 2g BallaststoffeMineralstoffe: 190mg Kalium, 11mg Calcium, 30mg Phosphor, 12mg Magnesium, 0,75mg Eisen
Vitamine: 140mg Vitamin C, 0,33mg Vitamin A, 0,06mg Vitamin B1, 0,05mg Vitamin B2, 0,6mg Niacin
Verfügbarkeit
August – NovemberGesundheit
regt Appetit und Verdauung anhöchster Vitamin C Gehalt von allen Gemüsearten, kann somit Herzinfarkte vorbeugen, bei Durchblutungsstörungen helfen, Erkältungen vorbeugen, die Sehkraft stärken
enthaltene Flavonoide haben eine antioxidative Wirkung
Risiken
Menschen, die eine Birkenpollenallergie haben, können auch auf Paprika allergisch reagierenLagerung
möglichst in einem dunklen, kühlen (Idealtemperatur 13 °C) und trockenen Raum lagernansonsten im Gemüsefach des Kühlschranks eine Woche haltbar
Haltbarmachung
in Stücke schneiden und einfrierendann nicht mehr roh verwenden, da sie nicht mehr knackig sein wird