Essbare Teile
WurzelVerwendung
Die Schwarzwurzeln waschen, die Erde abbürsten und in mit Essig und Kümmel gewürztem Wasser ca. 20-25 Minuten kochen. Dann kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.Wird meist wie Spargel mit Bechamelsoße und Kartoffeln zubereitet.
Ansonsten in Salaten, als Ofengemüse oder in Cremesuppen
Inhaltsstoffe
je 100g: 78,6g Wasser, 1,4g Eiweiß, 0,4g Fett, 1,6g Kohlenhydrate, 17g BallaststoffeMineralstoffe: 320mg Kalium, 55mg Calcium, 75mg Phosphor, 25mg Magnesium, 5mg Natrium, 3,3mg Eisen
Vitamine: 4mg Vitamin C, 0,02mg Vitamin A, 0,11mg Vitamin B1, 0,035mg Vitamin B2, 0,35mg Niacin
Verfügbarkeit
Januar – April, DezemberGesundheit
sehr hoher Anteil an Ballaststoffenleichte Verdaulichkeit und gute Bekömmlichkeit
wirken entwässernd
hoher Anteil an Kalzium und Phosphor