Gemüse

Sellerie

Essbare Teile

Knolle (Salat, Suppe, Gemüse)
Kraut (stark würzig, frisch / getrocknet kleingehackt in den Salat, ähnlich Petersilie)

Verwendung

Roh: Salat oder Salatbestandteil, im Saft

Gegart: häufig für Gemüsesuppen, im Eintopf, als Gemüse (Suppengrün)

Inhaltsstoffe

88% Wasser, 4 % Ballaststoffe, Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Phosphor), Vitamin B1, B2, B12, C und E

Verfügbarkeit

Januar – April, September – Dezember

Gesundheit

Enthält ätherische Öle, Minerale, Vitamine, Fruchtsäuren
Sellerie wirkt blutreinigend, harntreibend, kreislaufstärkend, menstruationsfördernd sowie nervenstärkend und findet daher auf vielen Gebieten Anwendung.
Blutdruck-senkend, Muskel-entspannend

Risiken


Lagerung


Haltbarmachung