Rezepte

Sellerieschnitzel

Zutaten

1 Sellerieknolle
1 Ei oder eine Mehl-Wasser-Mischung
Paniermehl (Semmelbrösel)

Zubereitung

so gehts:

Nimm eine Sellerieknolle und schneide diese in eine 1 cm dicke Scheiben.
Gib die Scheiben auf ein Backblech (z.B. auch zusammen mit kleinen halbierten Kartoffeln, Zwiebel- und Möhrenscheiben) und back sie für ca. 10 Minuten.

auch möglich paniert in der Pfanne:
Paniere diese Scheiben mit Ei, Mehl und Paniermehl, brate sie in etwas Öl für einige Minuten von jeder Seite an, bis sie gebräunt und durch sind.

vegan panieren: Vermische Wasser und Mehl zu einer dickflüssigen Masse. Gib nun die Selleriescheiben zuerst in die Mehl-Wasser Mischung und wende sie dann in Paniermehl (Semmelbröseln). Jetzt ganz normal in der Pfanne in etwas Öl braten bis sie braun und durch sind.

Die panierten Sellerieschnitzel mit Zitronensaft genießen.