Rezepte

Mangold Quiche

Zutaten

500 - 800 g Mangold (oder Spinat)
250 g Mehl
5 EL Olivenöl
1/8 L Wasser
1 Mozarella in Scheiben
Sauce aus Milch oder Sojacreme und Ei
Salz, Muskat, Kräuter

Zubereitung

Wie geht das?

– Mangold waschen, in kleine Stücke reissen und kurz in Wasser garen/dünsten
– Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zum Teig verkneten und ausrollen
– In einer Tarte / Quiche oder Springform auf dem Teig 1 Mozarella in Scheiben verteilen
– Den abgetropften Mangold darüber verteilen
– Eine Sauce aus Milch oder Sojacreme und Ei über den Gemüse verteilen
– Würzen (z.B. Muskat, Kräuter, etc.)

Und dann?

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min bei 180ºC ober- und unterhitze backen

Tipp

Die Konsistenz ist kalt am besten. Zusammen mit Salat servieren.