Essbare Teile
BlattstieleVerwendung
roh in Salaten oder einfach so mit einem leckeren Dipgegart in Suppen, Eintöpfen, Aufläufen, Gemüse- und Wokgerichten
die Blätter als Gewürz in Suppen, Salaten und Soßen
Inhaltsstoffe
je 100g: 92,9g Wasser, 1,2g Eiweiß, 0,2g Fett, 2,2g Kohlenhydrate, 2,4g BallaststoffeMineralstoffe: 345mg Kalium, 80mg Calcium, 50mg Phosphor, 12mg Magnesium, 0,5mg Eisen
Vitamine: 7mg Vitamin C, 0,017mg Vitamin A, 0,05mg Vitamin B1, 0,07mg Vitamin B2, 0,55mg Niacin
Verfügbarkeit
Juli – OktoberGesundheit
sehr kalorienarm (15kcal/100g)wirkt harntreibend
wirkt gegen Bakterien, Viren und Pilze
enthaltene Bitterstoffe sind gut für die Verdauung
enthält viele Vitamine, Mineralstoffe, Fruchtsäuren und ätherische Öle
Risiken
für Schwangere und Menschen mit Nierenerkrankung nicht empfohlenLagerung
im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbarnicht in der Nähe von äthylenausstoßenden Früchten wie Äpfeln, Bananen, Avocados lagern, da er sonst schnell welk wird