Zutaten
300-600g Grünkohl1/4 Tasse Ölivenöl
Saft von 1/2-1 Zitrone
Salz
Zubereitung
den Grünkohl..
… waschen. Den mittleren Strunk rausschneiden (und für etwas anderes verwenden). Die nun übrig bleibenden Grünkohlblätter in ganz feine Streifen schneiden.
Mischen
Anschließend alles mit Olivenöl (nach Gefühl & Geschmack, ich nehme ca. 1/4 Tasse auf eine mittelgroße Schüssel geschnittenen Grünkohl wie im Bild) und Zitronensaft und etwas Salz vermengen und mit den Händen 1-2 Minuten kneten, bis der gesamte Kohl weich wird und das Öl aufnimmt.
Warten
Anschließend den Grünkohl mit einem Gewicht beschweren, so dass er gedrückt wird – ähnlich wie beim Sauerkraut machen. Nach ca. 10-12 Stunden ist er fertig.
Lecker 🙂