Rezepte

Olivenfladenbrot

Zutaten

Teig:
300 g Mehl
200 g Grieß
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
1 gehäufter TL Salz
3 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
Mehl zum Ausrollen

Belag:
2 Knobizehen
100 g gehackte gemischte Oliven
Rosmarin, Oregano
2 Chilischoten
4 – 5 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Mehl und Grieß in eine Schüssel füllen; in der Mitte eine Mulde formen, Hefe reinbröseln und mit etwas lauwarmem Wasser auffüllen – Wasser und Hefe leicht verrühren, dann kurz gehen lassen

2. 200 ml lauwarmes Wasser, Olivenöl, Salz, Zucker zugeben und mit Knethaken verkneten

3. 45 min gehen lassen, danach mit den Händen noch mal durchkneten

4. in 10 Teile teilen, Fladen formen und bemehlen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen

5. Belag darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln

6. Bei 200 °C 20 min backen

7. Warm genießen!