Essbare Teile
verwendet werden nur die Früchte, die Kerne sind am schärfsten, diese entfernenVerwendung
zum Würzen, Schärfen verschiedenster GerichteInhaltsstoffe
100g rohe Chili enthalten: 40kcal, 1,8g Eiweiß, 0,6g Fett, 1,5g Kohlen-hydrate, 2,4g Ballaststoffe, 90g Wasserbis zu 160mg Vitamin C (doppelt soviel wie Zitrone)
Verfügbarkeit
August – OktoberGesundheit
Regt die Verdauung, die Durchblutung, die Fettverbrennung und den Stoffwechsel anbremst krankmachende Keime
beim Verzehr werden Endorphine ausgeschüttet
wirkt schweißtreibend und kühlt ddurch den Körper bei Hitze
Risiken
Lagerung
Haltbarmachung
Chiliöl:Die Schoten mit Kernen in kleine Stücke schneiden, in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl auffüllen. So hat man immer Chiliöl zum Würzen. Das Glas kann auch immer wieder neu mit Öl aufgefüllt werden.
trocknen