Gemüse

Chili

Essbare Teile

verwendet werden nur die Früchte, die Kerne sind am schärfsten, diese entfernen

Verwendung

zum Würzen, Schärfen verschiedenster Gerichte

Inhaltsstoffe

100g rohe Chili enthalten: 40kcal, 1,8g Eiweiß, 0,6g Fett, 1,5g Kohlen-hydrate, 2,4g Ballaststoffe, 90g Wasser
bis zu 160mg Vitamin C (doppelt soviel wie Zitrone)

Verfügbarkeit

August – Oktober

Gesundheit

Regt die Verdauung, die Durchblutung, die Fettverbrennung und den Stoffwechsel an
bremst krankmachende Keime
beim Verzehr werden Endorphine ausgeschüttet
wirkt schweißtreibend und kühlt ddurch den Körper bei Hitze

Risiken


Lagerung


Haltbarmachung

Chiliöl:
Die Schoten mit Kernen in kleine Stücke schneiden, in ein Schraubglas geben und mit Olivenöl auffüllen. So hat man immer Chiliöl zum Würzen. Das Glas kann auch immer wieder neu mit Öl aufgefüllt werden.

trocknen