Essbare Teile
Blume, Stiele, junge BlätterVerwendung
roh:Salate
gegart: Garzeit 7-10 min
Suppen, Aufläufe, Gemüsepfannen, Beilage, Wok-Gerichte mit Reis oder Tofu, in Curry, zu Nudeln, ...
auch die Blätter und der Strunk können einfach mitgegessen werden!
Inhaltsstoffe
je 100g: 89,7g Wasser, 3,3g Eiweiß, 0,2g Fett, 2,5g Kohlenhydrate, 3g BallaststoffeMineralstoffe: 465mg Kalium, 105mg Calcium, 80mg Phosphor, 25mg Magnesium, 1,3mg Eisen
Vitamine: 115mg Vitamin C, 2mg Vitamin A, 0,09mg Vitamin B1, 0,21mg Vitamin B2, 1mg Niacin
Verfügbarkeit
Juni – AugustGesundheit
sehr hoher Gehalt an Mienralstoffen und Vitaminenschon eine kleine Portion deckt den Vitamin C Gehalt für einen ganzen Tag
hoher Gehalt an Vitamin A, das die Sehkraft stärkt
gute Bekömmlicheit
leichte Verdaulichkeit
Schonkost
enthält Stoffe, die stark krebshemmende Wirkung, besonders im Verdauungstrakt haben
enthaltenes Sulforaphan senkt das Sonnenbrandrisiko
macht leistungsfähig
beugt Diabetes vor
antioxidativ
Risiken
Lagerung
im Kühlschrank (Gemüsefach) ca. 1 Woche, abdecken mit feuchten Tuch, äthylenempfindlichHaltbarmachung
EinfrierenEinkochen
sauer einlegen