Rezepte

Brokkoli-Pesto-Aufstrich

Zutaten

1 Brokkoli
4 EL Sonnenblumenkerne oder mehr (je nach Geschmack), geröstet
4 EL Olivenöl oder anderes Öl (z. B. Hanföl)
Salz
Pfeffer
Chili
Gemüsebrühepulver
(eventuell + 1 kleine Knoblauchzehe und/oder + 1 Avocado)

Zubereitung

Brokkoli in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen.
Brokkoli (und eventuell Knoblauchzehe und/oder Avocado) kleinschneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Gemüsebrühepulver abschmecken und nochmal pürieren.

Alternative:

Wer mal zum Mitmach-Tag bei der Möhrenernte dabei war, der kennt das Dilemma: Das ganze schöne Möhrenkraut sieht zum Anbeißen aus, aber was macht man damit?
Möhrenkraut-Pesto!
Dazu einfach den Brokkoli durch Möhrenkraut ersetzen, pürieren und fertig ist der Brotaufstrich oder die Nudelsaucen-Basis.