Rezepte

Rhabarber-Linsen-Curry

Zutaten

2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
300 g Rhabarber
1 TL Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 El Öl
2 TL Garam Masala
1 El Kurkuma
150 g Linsen
700 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten stückig, aus dem Glas (oder frisch, dann länger kochen lassen und ggf schale abziehen)
250 g Reis
0,5 Bund Petersilie
200 g Zuckerschoten
250 ml Kokosmilch (optional für die cremigkeit)
2 El Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Mal was außergewöhnliches mit Rharbarber. 🙂


Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Rhabarber putzen und grob würfeln. Koriander und Kreuzkümmel in einem Mörser leicht zerdrücken.

Öl erhitzen. Gewürze darin unter Rühren 2 Minuten anschwitzen.

Linsen und Rhabarber zugeben, mit Gemüsebrühe und Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Reis nach Packungsanleitung garen. Petersilie waschen und grob hacken.

Zuckerschoten waschen, Enden entfernen und schräg halbieren. 5 Minuten vor Garzeitende zum Curry geben.

ggf. Kokosmilch zugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.