Zutaten
eine große Hand voll Kräuter (am besten Petersilie, Basilikum und/oder Schnittlauch)ca. 100g Sonneblumenkerne
ca. 100 ml Öl (Olivenöl, notfalls geht auch Bratöl)
1 EL Hefeflocken
1 Knoblauchzehe
1 große Prise Salz
Zubereitung
- Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten bis sie hellbraun sind
- Kräuter waschen und in einem Handtuch trocken rubbeln
- Kräuter, Öl, Sonnenblumenkerne, Hefeflocken, Knobi und Salz in die Küchenmaschine geben und gut durchmixen
- In ein Glas abfüllen
- Das Peso ist bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Tipp: Du kannst die Haltbarkeit verlängern, wenn du vorher etwas Öl in das Glas gibst und den Glasrand damit benetzt. Dann das Pesto einfüllen und oben noch einen schwapps Öl drauf. So kommt keine Luft ran und die Kräuter oxidieren nicht.
Tipp2: Pesto kann auch eingefroren werden.