Essbare Teile
FruchtVerwendung
gebraten in Gemüsepfannenin Aufläufen
gefüllte Zucchini im Ofen gebacken
Zucchinibrot, -kuchen und -puffer
in Dips
gegrillt
in Salaten
besonders lecker mit anderem mediterranen Gemüse wie Tomaten, Paprika, Auberginen
Inhaltsstoffe
je 100g: 92,2g Wasser, 1,6g Eiweiß. 0,4g Fett, 2,1g Kohlenhydrate, 1,1g BallaststoffeMineralstoffe: 30mg Calcium, 25mg Phosphor, 0,014mg Mangan, 1,5mg Eisen
Vitamine: 16mg Vitamin C, 0,35mg Vitamin A, 0,5mg Vitamin B1, 0,09mg Vitamin B2, 0,4mg Niacin
Verfügbarkeit
Juni – OktoberGesundheit
gut bekömmlichhoher Gehalt an Kalium, Magnesium, Eisen und Vitaminen
wirkt entwässernd
stärkt Immunsystem
hilft bei hohem Blutdruck
regt Darmtätigkeit an
Risiken
Bitter schmeckende Zucchini sollten nicht gegessen werden, sie enthalten Gift.Lagerung
bis zu 10 Tage im Gemüsefach des Kühlschranksnicht zusammen mit ethylenausstoßenden Früchten wie Tomaten oder Äpfeln lagern