Zutaten
Für den Auflauf:1 rote Beete
1 Kohlrabi
1 Mairübchen
2 Kartoffeln
einige Zweige frischer Thymian, Rosmarin
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
1- 2 EL Sesam
Olivenöl
Für das rote Hummus:
1 Glas Kidneybohnen, vorgegart
1 rote Beete, vorgegart
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Paprika
¼ TL gemahlener Cumin
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Saft von einer halben Zitrone
frisches Basilikum zum garnieren
Zubereitung
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen
Alle Knollen schälen bzw. mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und fein hobeln
Lauchzwiebeln in grobe Ringe schneiden
Kräuter hacken
Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut vermischen
Auf 2 flache Auflaufformen aufteilen
Etwa 30 min im Ofen backen
Inzwischen das rote Hummus zubereiten:
Kidneybohnen spülen und abtropfen lassen
Knoblauchzehe und Ingwer schälen und grob hacken
Zusammen mit der vorgegarten roten Beete, dem Zitronensaft und den Gewürzen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Basilikum grob hacken oder Blättchen klein zupfen und über das rote Hummus streuen.