Zutaten
500g Pastinaken2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g abgetropfte weiße Riesenbohnen
2 Möhren
200ml Gemüsebrühe
2 TL gem. Koriander
3 EL Tomatenmark
4 Äpfel
Majoran
Fett zum Braten
Zubereitung
erstmal alles putzen und schnippeln und vorbereiten
– Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden
– Pastinaken und Möhren in ca. 1 cm große Würfel schneiden
– Bohnen abgießen und abtropfen lassen
das Ragout bereiten
– Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett glasig dünsten
– Pastinaken und Möhrchen dazu und ein paar Minuten mitdünsten
– Bohnen dazugeben und mit Brühe ablöschen
– Tomatenmark unterrühren
– ca. 10 Minuten garen (nicht zu stark kochen, dann Platzen die Bohnen) bis ihr die Konsistenz mögt
– mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken
und die Äpfel nicht vergessen
– waschen
– Kerngehäuse ausstechen
– in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
– in heißem Fett von beiden Seiten goldbraun braten
– die Äpfel beim Anrichten mit Majoran bestreuen