das Gemüse vorbereiten
Rettich waschen und unteres Wurzelende und die kleinen seitlichen Wurzeln entfernen. Den Rettich in Streifen hobeln.Zwiebel in feine …
das Gemüse vorbereiten
Rettich waschen und unteres Wurzelende und die kleinen seitlichen Wurzeln entfernen. Den Rettich in Streifen hobeln.Zwiebel in feine …
Brokkoli in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen.Brokkoli (und eventuell Knoblauchzehe und/oder Avocado) kleinschneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Öl …
Raspeln
Die Steckrübe schälen, die Möhren waschen und abbürsten oder auch schälen und dann beides fein reiben. Die Orange in Würfel …
Salat schneiden
die Blätter des Chinakohl und Postelein in einer Schüssel Wasser einweichen und gut abspülen, danach den Chinakohl in feine …
Wie geht das?
Wenn ihr Essig in Salatsoße mögt, könnt ihr etwas Essig mit den Zwiebeln purieren (nur wenig).Dann gebt ihr …
So geht’s…
– schwarzen Rettich schälen und grob raspeln– unter den gewaschenen Feldsalat mischen– dazu ein Senf-Honig-Dressing
Verfeinern lässt sich dieser Salat …
den Grünkohl..
… waschen. Den mittleren Strunk rausschneiden (und für etwas anderes verwenden). Die nun übrig bleibenden Grünkohlblätter in ganz feine …
ganz einfach:
3EL Getreide pro Person abends mit gleicher Menge Wasser einweichen, am Morgen mit Milchund Obst ergänzen (ganzes oder geschrotetes …
So geht es:
Den Kohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Apfel, Möhre und Zwiebeln raspeln. Nun mit 1 TL Salz …
So geht es:
Den Fenchel waschen, die harten Enden abschneiden und die Knolle raspeln oder mit einem Messer in feine Streifen …
Sonneblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz rösten bis sie hellbraun sind
Kräuter waschen und in einem Handtuch trocken rubbeln
Kräuter, Öl, …
Vorbereiten
Radicchio waschen und in feine Streifen schneiden. Rettich mit der Gemüsebürste gründlich abschrubben oder, wenn nötig, schälen, dann in feine …
Vorbereiten
Rettich und Möhren schälen und in fein, 6 cm lange Streifen schneiden. Mit dem Salzmischen und etwas ziehen lassen, damit …
Rote Beete nach Belieben schälen , Stiel/Strunk abschneiden, in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und und zerteilen. Apfel …
So geht es:
Rüben schälen und kochen, in dünne Scheiben schneiden und auf einen flachen Teller legen. Marinade aus Olivenöl, Essig, …
So geht es:
Die Rote Bete schälen und zusammen mit dem Apfel in eine Schüssel reiben.Ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz …
Vorbereitung:
Die Lake der Jackfruit ablaufen lassen und abspülen, dann Jackfruit in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkohl …
erstmal Gemüse putzen und Raspeln
schwarzen Rettich sehr fein raspelnMöhren grobWeißkohl hobeln oder in feine Streifen schneidenalles vermengen
Sesam und würzen
Sesam ohne …
VorbereitungGläser sorgfältig mit heißem Wasser auswaschen. Es können Einmachgläser mit Federklammer und Gummidichtung oder mit Schraubverschluss verwendet werden. Weißkohl fein …
so gehts:
schneide die sauberen Selleriestangen in ca. 2 cm große Stückchen, dazu weiteres Gemüse (Möhren, Rote Bete) und / oder …
So geht es:
Sellerie und Apfel reiben (den Sellerie geschält, den Apfel ungeschält), nach Belieben Rosinen, gehackte Nüsse, einen Schuß Zitrone …
1.
2EL über Nacht einweichen
2.
tgl. 2-3x wässern
3.
am 3.Tag gibt’s frische Sprossen in Salat, Quark, Yogurth…
So geht’s:
Das Currypulver wird kurz im Olivenöl angebraten und in dann in die Salatschüssel gegeben. Jetzt werden Balsamicoessig, Salz und …
Einweichen
Den Zuckerhut waschen, in feine Streifen schneiden und ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, um die Bitterstoffe herauszuziehen.
Schneiden
Den Chinakohl …
Wie geht das?
Den Rohrzucker in ein 2-Liter-Glas geben.Vom Rosmarin die ganzen Zweige verwenden, von allen anderen Kräutern die Blättchen von …
Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.Hefeflocken und Senf dazugeben. Mit Pürierstab pürieren.Gemüsebrühe, Piment, Majoran, Salz dazugeben, umrühren.Abschmecken und Nachwürzen. …