Zutaten
ZwiebelnKnoblauch
Kartoffeln
Möhren
Grünkohl
je nach Geschmack auch anderes Wintergemüse wie Lauch, Weißkohl, Wirsing
Wasser/Gemüsebrühe
frische Kräuter zB. Petersilie
Muskat
Kurkuma
Chili
Salz
Pfeffer
altes Brot für Croutons
Zubereitung
Anbraten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind, dann den Knoblauch mit dazugeben und kurz mitbraten.
Kochen
Jetzt werden gewürfelte Kartoffeln und Möhren sowie Grünkohl und je nach Geschmack auch anderes Wintergemüse dazugegeben, mit Wasser7Gemüsebrühe aufgefüllt und solange gekocht bis Möhren und Kartoffeln weich sind.
Abschmecken
Die Suppe kann nun mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskat und Chili abgeschmeckt werden.
Genießen
Mit angebratenen Würfeln aus altem Brot und frischen Kräutern wie Petersilie schmeckt es besonders gut.
Guten Appetit!