Rezepte - Zubereitung: gekocht

Brokkoli-Pesto-Aufstrich

Brokkoli in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen.Brokkoli (und eventuell Knoblauchzehe und/oder Avocado) kleinschneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Öl …

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als Pesto zu Nudeln oder als Brotaufstrich; auch mit Möhrenkraut möglich!

Champignon-Lauch Pfanne

So geht es:

Lauch und Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Mit etwas trockenem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen ( und mit …

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Chilli mit Dinkel

zu geht’s:

1) Getreide und Bohnen über Nacht einweichen, abgießen2) Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken, im Kokosfettanbraten3) ablöschen. Sellerie in …

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Dinkelsalat

So geht’s:

Der Kochdinkel wird in Salzwasser gegart. Währenddessen wird das Gemüse klein geschnitten bzw. grob geraspelt und mit Olivenöl, Knoblauch …

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kann das ganze Jahr über mit dem jeweils saisonalen Gemüse zubereitet werden

grünes Tomatenchutney

vorab

Unreife Tomaten sind eigentlich ungesund – dieses Chutney ist essbar, weil es in kleinen Mengen zum Würzen verwendet wird. Deshalb …

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Herzhaft-scharfes Chutney. Gute Verwertung für die letzten Herbsttomaten, die man nicht mehr nachreifen lassen kann.

Gurken einlegen

Für den Einkochsud:

alles aufkochen, anschließend die Kräuter wieder rausfischen, ggf. auch die Zwiebeln

Für die Gläserfüllung:

– die Gurken in dicke Scheiben …

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haltbar

Kartoffel-Rosenkohlpfanne

So geht es:

Die Kartoffeln waschen und abbürsten oder schälen, dann vierteln und kochen. Den Rosenkohl putzen, kochen und dann halbieren. …

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super einfach mit wenigen Zutaten

Kartoffel-Wirsing Suppe

So geht es:

Kartoffeln, Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen/waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden.

In etwas Öl …

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leckere Suppe mit Herbst- und Wintergemüse

Kartoffeldressing für Feldsalat

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebeln entweder zerdrücken oder pürieren und mit Senf, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und etwas Öl abschmecken.

Servieren

Den Feldsalat mit dem …

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Leckeres warmes Dressing für Feldsalat aus Kartoffeln.

Möhren – Lauch – Suppe

Knobi, Zwiebeln, Ingwer fein hacken, 5 min im Olivenöl andünstenMöhren, Lauch in Scheiben schneiden, 3 – 5 min mitdünstenGemüsebrühe zugießen, …

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Möhren – Lauch – Suppe für 4 Personen

Möhren-Sesam-Antipasti

So geht’s:

Die Möhren werden in 0,5cm dicke Stifte geschnitten und dann in mit etwas Salz bissfest gekocht. Der Ingwer wird …

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leckere Vorspeise

Möhrenbutter

Wie geht das?

– die Zwiebel würfeln und mit etwas Butter dünsten– klein geschnittene Möhren zugeben und 2 Minuten mitdünsten– Tomatenmark, …

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Aufstrich selbstmachen!

Paprikapüree

Paprikaschoten auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 min rösten, bis sie ringsum schwarz …

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für 6 – 8 Personen

Rhabarber-Linsen-Curry

Mal was außergewöhnliches mit Rharbarber. 🙂

Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Rhabarber putzen und grob würfeln. Koriander und Kreuzkümmel in …

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Rote Bete – Walnuss – Aufstrich

Rote Bete mit der Gemüsebürste gründlich schrubben, mehrfach einstechen und in einen Topf geben und in wenig Wasser weich dünsten, …

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Mit Sprossen oder Kresse bestreut auf frischem Brot ein Genuss!

Rote Bete Carpaccio

So geht es:

Rüben schälen und kochen, in dünne Scheiben schneiden und auf einen flachen Teller legen. Marinade aus Olivenöl, Essig, …

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Rote Bete Kohl Suppe

Zunächst

kleingeschnittene Zwiebel und geraspelten Sellerie mit Öl in einem Topf anbraten.

Dann

den Chinakohl hinzufügen und zusammen anbraten bis es bräunlich wird.Mit …

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wärmende Wintersuppe

Rote Bete Risotto

So geht es:

Rüben waschen, schälen, in feine Streifen hacken und bissfest dünsten. Zwiebelringe in Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben, leicht anrösten, …

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Rotes Tomatenchutney

zunächst

Tomaten waschen und achteln.Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.Rosinen evtl. hacken (mache ich immer, da ich es nicht mag, …

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Ein fruchtiges, nicht scharfes Chutney - passt gut zu Gegrilltem

Rotkohl-Jackfruit-Tacos

Vorbereitung:

Die Lake der Jackfruit ablaufen lassen und abspülen, dann Jackfruit in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkohl …

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asiatischer Geschmack trifft mexikanisches Finger Food

Schnelle Winter-Abendsuppe

Anbraten

Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind, dann den Knoblauch mit dazugeben und kurz mitbraten.

Kochen

Jetzt werden gewürfelte Kartoffeln und …

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Schnelle Winter-Abendsuppe

Steckrübeneintopf

Schneiden

Die Steckrübe schälen, die Kartoffeln waschen und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und den Lauch …

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veganer Gulasch-Eintopf

So geht es:

Sojaschnetzel, Tomatenmark, Sojasoße, Senf, Chilisoße, 1 EL Rotwein und 1 l heiße Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, gut …

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mit Tomaten, Paprika, Kartoffeln und Sojaschnetzel

weiße Bohnen mit Pastinaken und Äpfeln

erstmal alles putzen und schnippeln und vorbereiten

– Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden– Pastinaken und Möhren in ca. 1 cm große …

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sehr lecker, leicht süßlich und eiweißreich, für 4 Personen

Wurzelpetersiliencremesuppe

Vorbereiten

Wurzelpetersilie und Kartoffeln waschen, abbürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.

Kochen

Eine Zwiebel anbraten, Wurzelpetersilie und Kartoffeln …

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Zwiebel-Chili-Chutney

So wird’s gemacht

Zwiebeln sehr fein würfeln und in Öl andünsten, dann die geraspelten Möhrenzugeben und anbraten. Jetzt Zucker, Wein, Essig, …

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ist sehr lecker aufs Brot!