so geht’s:
1. Weizenkörner gründlich abspülen bis das abfließende Wasser klar ist.2. Abgespülte Weizenkörner in 1,5 l kochendes Wasser geben, 30 …
so geht’s:
1. Weizenkörner gründlich abspülen bis das abfließende Wasser klar ist.2. Abgespülte Weizenkörner in 1,5 l kochendes Wasser geben, 30 …
Brokkoli in kochendem Wasser ca. 6 Minuten garen.Brokkoli (und eventuell Knoblauchzehe und/oder Avocado) kleinschneiden und mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Öl …
Ofen auf 180°C Umluft vorheizenAlle Knollen schälen bzw. mit einer Gemüsebürste gründlich abbürsten und fein hobelnLauchzwiebeln in grobe Ringe schneidenKräuter …
So geht es:
Lauch und Champignons in Scheiben schneiden und anbraten. Mit etwas trockenem Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen ( und mit …
zu geht’s:
1) Getreide und Bohnen über Nacht einweichen, abgießen2) Zwiebeln und Knoblauch sehr fein hacken, im Kokosfettanbraten3) ablöschen. Sellerie in …
So geht’s:
Der Kochdinkel wird in Salzwasser gegart. Währenddessen wird das Gemüse klein geschnitten bzw. grob geraspelt und mit Olivenöl, Knoblauch …
So geht’s…
– Kohlrabi in kleine Stücke schneiden– in etwas Brühe weich dünsten und dann sehr fein pürieren– soviel Milch (oder …
vorab
Unreife Tomaten sind eigentlich ungesund – dieses Chutney ist essbar, weil es in kleinen Mengen zum Würzen verwendet wird. Deshalb …
Für den Einkochsud:
alles aufkochen, anschließend die Kräuter wieder rausfischen, ggf. auch die Zwiebeln
Für die Gläserfüllung:
– die Gurken in dicke Scheiben …
So geht es:
Die Kartoffeln waschen und abbürsten oder schälen, dann vierteln und kochen. Den Rosenkohl putzen, kochen und dann halbieren. …
So geht es:
Kartoffeln, Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch schälen/waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Wirsing in Streifen schneiden.
In etwas Öl …
Zubereitung
Kartoffeln und Zwiebeln entweder zerdrücken oder pürieren und mit Senf, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und etwas Öl abschmecken.
Servieren
Den Feldsalat mit dem …
so geht’s:
1) Weizen über Nacht in reichlich Salzwasser einweichen.2) Am nächsten Tag mit reichlich frischen Wasser zum Kochen bringen und …
Knobi, Zwiebeln, Ingwer fein hacken, 5 min im Olivenöl andünstenMöhren, Lauch in Scheiben schneiden, 3 – 5 min mitdünstenGemüsebrühe zugießen, …
So geht’s:
Die Möhren werden in 0,5cm dicke Stifte geschnitten und dann in mit etwas Salz bissfest gekocht. Der Ingwer wird …
Wie geht das?
– die Zwiebel würfeln und mit etwas Butter dünsten– klein geschnittene Möhren zugeben und 2 Minuten mitdünsten– Tomatenmark, …
So geht es:
Die Möhren waschen, abbürsten und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln …
Paprikaschoten auf ein mit Alufolie bedecktes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 min rösten, bis sie ringsum schwarz …
und so geht`s
750 g Pastinaken und 300 g Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen …
Mal was außergewöhnliches mit Rharbarber. 🙂
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Rhabarber putzen und grob würfeln. Koriander und Kreuzkümmel in …
Rote Bete mit der Gemüsebürste gründlich schrubben, mehrfach einstechen und in einen Topf geben und in wenig Wasser weich dünsten, …
So geht es:
Rüben schälen und kochen, in dünne Scheiben schneiden und auf einen flachen Teller legen. Marinade aus Olivenöl, Essig, …
Zunächst
kleingeschnittene Zwiebel und geraspelten Sellerie mit Öl in einem Topf anbraten.
Dann
den Chinakohl hinzufügen und zusammen anbraten bis es bräunlich wird.Mit …
So geht es:
Rüben waschen, schälen, in feine Streifen hacken und bissfest dünsten. Zwiebelringe in Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben, leicht anrösten, …
Zubereitung Rote Beete – Fenchel – Suppe:
Rote Bete und Kartoffeln schälen (Frühkartoffeln können mit der Schale verwendet werden) und klein …
zunächst
Tomaten waschen und achteln.Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben.Rosinen evtl. hacken (mache ich immer, da ich es nicht mag, …
Vorbereitung:
Die Lake der Jackfruit ablaufen lassen und abspülen, dann Jackfruit in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Rotkohl …
Anbraten
Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind, dann den Knoblauch mit dazugeben und kurz mitbraten.
Kochen
Jetzt werden gewürfelte Kartoffeln und …
Schneiden
Die Steckrübe schälen, die Kartoffeln waschen und jeweils in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln und den Lauch …
So geht es:
Sojaschnetzel, Tomatenmark, Sojasoße, Senf, Chilisoße, 1 EL Rotwein und 1 l heiße Gemüsebrühe in eine Schüssel geben, gut …
erstmal alles putzen und schnippeln und vorbereiten
– Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden– Pastinaken und Möhren in ca. 1 cm große …
– Schwarzkohl oder Grünkohl putzen und waschen, dann mit etwas Öl in einer Pfanne dünsten
– Grundrezept Gemüsecurry (siehe unten) anwenden
– …
Vorbereiten
Wurzelpetersilie und Kartoffeln waschen, abbürsten und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Kochen
Eine Zwiebel anbraten, Wurzelpetersilie und Kartoffeln …
So wird’s gemacht
Zwiebeln sehr fein würfeln und in Öl andünsten, dann die geraspelten Möhrenzugeben und anbraten. Jetzt Zucker, Wein, Essig, …